tan_alex (tan_alex) wrote,
tan_alex
tan_alex

Category:

It's America. Нью-Джерси. Бруклин.

Прошло уже немного больше года с тех пор, как мне посчастливилось посетить с моей младшей доченькой эти прекрасные места. Вот я и созрела, чтобы поделиться этим маленькой радостью, случившейся в моей жизни, и с вами, мои друзья.



Начну с пригорода "Большого Яблока".
Нью-Джерси с видом на остров Манхеттен и Гудзон (Hundson River). Вид отсюда, честно сказать, заслуживающий неподдельного восхищения!


Домики там - что надо, дорогущие. Хотя цена больше не столько за сам дом, столько за вид на Манхеттен.












Жителям, живущим с этой стороны Гудзона в Манхеттен (для тех, кто там работает) можно добираться на автомобиле, автобусе или быстрее и дешевле - на пароме.


Потому что проезд по мостам пригорода Нью-Йорка - платный. Прокатиться по одному мостику стоит от 9 до 13 баксов (для жителей Нью-Джерси нижняя планка стоимости). Прикиньте, если вам нужно проехать по нему дважды в день?
Подруга великодушно дала мне руль своей машины, чтобы отвезти нас в аэропорт - впечатления очень даже.


Бруклин, известный большим количество проживающих там эмигрантов из России, Украины и Беларуси.

Судя по надписям магазинов


и продуктов, как будто домой вернулись.


Обратите внимание, по чем продается в Америке обычное сало. Нет, не совсем обычное: есть разные сорта, типа "Украинское", "Киевское", "Базарное", "Казацкое". А вообще по части покушать вкусно и недорого в этом районе - просто рай для не имеющих возможность или не желающих готовить самим.


Зато, красная икра здесь, кстати сказать, намного дешевле, чем во Флориде. Я хотела привезти баночку Сереже, так у меня в аэропорту девушка-таможнница ее изъяла и прямо на моих глазах в мусорку и выбросила. Жидкость, говорит. Печалька, одним словом...

Ведь мы-то с мелкой ее напробовались вдоволь, так как моя гостеприимная подруга, живущая в Бруклине, угостила нас ей во всевозможных вариациях: в блинах, бутерах и даже яйцах-пашот.


Больше всего мне понравилось в Бруклине утро. Услышав за окошком русскую речь я спрашиваю у подруги: "Так ты в Бруклине живешь?" Только сейчас дошло, называется...

А вот вам и знаменитый Брайтон-Бич.




Набережная и набережная. Но людям, там живущим, наверное, все же виднее...

Еще в Бруклине много магазинов и аптек с изделиями из вышеупомянутых стран.





В принципе - все нормально. Правда, лично я про Бруклин не понимаю одного: зачем эмиграция в другую страну, если опять как бы туда и вернулся?
Tags: it's america, Нью-Йорк
Subscribe
promo tan_alex april 14, 2018 00:59 47
Buy for 10 tokens
Сначала все же - об океане. О своем любимом пляже (на котором я бываю каждую среду). Находится город святой Августин (St. Augustin) прямо на побережье Атлантики. Это один из старейших город Америки, открытый соратниками Колумба и основанный в начале 16-м века. От того он всегда полон туристов и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments